Тишина

В синей холодной ночи
Слышен волка лишь вой.
Я попрошу его замолчи,
Насладиться мне дай тишиной.

Взвыв на луну последний свой раз,
Волк замолчал, но уже навсегда.
И будто какой-то убийственный газ,
Душила меня тишина.

Горела Луна, и звезды горели.
И я в одиночку под ними стою.
Вокруг лишь стояли огромные ели,
Смотрели, как в тишине я горю.

Из глаз полетели соленые слезы.
И лишь о спасении я Бога молю.
И разум погрузится в темные грезы:
Как не хочу я погибнуть в этом аду.

И в тишине, что в округе витает,
Я не услышал собственный пульс.
Я понял, что я умираю,
И кончился здесь мой жизненный путь.

И я одиноко в лесу упаду.
Глаза мне заслало слепой пеленой.
Из-за тебя, тишина, я пропаду,
А я просто хотел насладиться тобой.

И чтоб тишину совсем задушить,
Вернётся на холмик тот волк.
И на Луну он вновь станет выть,
О том, как он так же все одинок.


Рецензии