4000-991. Хочу осинкой быть...

http://www.stihi.ru/2021/06/18/6491

Одна поэтесса хотела б быть осиной,
Чтоб дотянулась до  небесной сини -
До самого краешка видимых небес,
Который разделяет необозримый раньше лес,

От которого остались только ветки и пеньки
У обмелевшей, без воды, здесь протекающей реки,
А ещё хотелось пользу миру приносить -
На шее Иуды петлёю мёртвой  быть,

Колом осиновым в сердце  сдерживать вампира,
Что сегодня очень нужно делать в мире,
А ещё хотела стать листом  бумаги белой,
Чтоб голос был записан там Поэта смелый,

Чтоб знали все, чтоб каждый бедолага знал,
Кто сырьё для сей бумаги не пожалел и дал,
Чтоб помнил, что на Земле  жара есть и мороз суровый,
Но есть осина, которая собою жертвовать готова,

Но у неё надежда есть - теплится флагом на ветру  -
Нужна  осина  очень миру - *Ему я помогу!,
И мою жертву оценит Стихирский весь народ,
И слава, уважение  ко мне от всех придёт*.


Рецензии