Поезд

Я в поезд сел совсем один.
И больше не было здесь никого.
Он тронулся. И мы летим.
И позади остался мой перрон.

Я жду, что рядом кто-то сядет,
Что проводница подойдёт.
Но их все нет. И только сзади
Перрон мой уплывает вдаль вперёд.

Я сяду тихо у окошка,
В него я буду все смотреть.
Но испугался я немножко.
От страха можно умереть.

Я видел то, что где-то было,
Случилось что когда-то там давно.
И что душа давно забыла,
Я вновь увидел сквозь окно.

И было все со мной.
Но не было сейчас меня.
Я прокричу машине «Стой!»
Но машинист движенье не менял.

И я бегу по всем вагонам,
Пытаюсь дёрнуть за стоп-кран.
И к машинисту дверь открою ломом,
Но только там везде туман.

Я прохожу тихонько, не спеша,
Пытаюсь что-нибудь нащупать.
И только нет там ни гроша,
А чувство страха сложно спутать.

Я в поезде совсем один,
И больше нет здесь никого.
Похоже я здесь господин.
Но где же мой второй перрон?

А поезд едет куда-то вдаль,
Его нельзя остановить.
И в сердце замерла печаль.
Я сел к окну, стал слезы лить.

Но вдруг услышал странный шум.
Навстречу тоже поезд ехал.
И я ему от счастья закричу,
Но только он лишь вдаль уехал.

И я заметил лишь одно:
Там тоже был какой-то человек.
И он сидел, смотрел в окно,
Лишь младше был почти на век.

Вдруг поезд начал тормозить.
Я понял, что уже приехал.
И поезд стал сиреной выть.
Поездка эта нервная утеха.

Я на перроне сделал первый шаг,
Увидел я знакомые все лица.
Но радости лишь не было в глазах,
У них лишь слезы стали литься.

Я прошёл мимо родных и друзей,
И увидел, как они тонут в слезах,
Я понял, что меня нет теперь.
Что я теперь всего лишь прах.


Рецензии