Колыбель

Среди рулонов и книг,
Препятствий и междометий,
Словарный твой залп затих,
И канули в вечность столетий

Громады измученных "но"...
И шорохом сов на ветке
Стучится июнь в окно,
Снимает небрежно слепки,

Ворует ветра и сны,
Оттачивает наброски...
Моей не отнять весны
У потолковой извёстки.

Моих не отнять теней
И кукол немых под крышкой.
Моя колыбель теперь
Уютна не понаслышке...


Рецензии