Сон

Как свет от утренней зари,
Поднялся красный столп. Волной
Тонны пыли вдали
Накроют город с головой.

На высоте в пятнадцать этажей,
Пока желтеет неба синева,
Ты смотришь на миллион огней,
Как погибают эти города.

Ты смотришь вдаль и видишь,
Как смерть пускает свой салют.
И думаешь, как ты погибнешь,
Как тело вороны склюют.

И время будто встало.
Холодный пот спустился по щекам.
А времени осталось мало,
Своим не веришь ты глазам.

Как будто миллиарды мух,
Сюда несётся страшный вал.
И он летит и разрывает слух,
Что крыши у домов сорвал.

И звук дошёл к твоим ушам,
Он самый громкий, что ты слышал.
Как будто разорвались небеса
И сам Господь ударил свыше.

Один момент. Одна секунда.
И стала выжжена земля.
И больше нет красивого рисунка,
Что жизнь исполнила любя.

А на глаза находят слезы.
И радости не будет никогда.
Ты видишь, как сгорают грезы,
Пока горит сгоревшая земля.

И вспоминая мыслями Христа,
Ты сделал вдох прощальный.
Ты хочешь выйти изо сна.
Но этот сон реальный.


Рецензии