Человек, разрушивший надежды

Я понимаю, возможно, я не достойна вашей пылкой, горящей любви,
Дни жизни считаю, свожу концы с концами, под глазами круги.
И всё бы ничто, но хрупкое тело искало в вас крепкие плечи,
Но с вами я стала сильнее, в вас силы нет и делиться вам нечем.

Такая классика: по-женски искать нужное в том, что пустое,
По-детски отдавая всю себя, всё редкое и дорогое.
И лишь пройдя через колючие проволоки одиночества и боли,
Обнаружить себя посреди пустыни истощенной и голой.

На завтрак - ожидание, в обед - надежды, на ужин порцию оправданий,
Жить начать так, чтобы становясь слабой, не показать хрустальных очертаний.
Ведь тот, в ком ты первым из всех ждала скупое спасение,
Легче, быстрее остальных вонзит ножом без презрения.


15.06.21


Рецензии