Пустота

Сидеть в холодной белой коробке.
Смотреть в холодную белую даль.
Нажимать бессмысленно кнопки.
И летом увидеть февраль.

Лишь пустота один собеседник.
С ней хочется глазки залить.
И словно какой-то бездельник,
О вечных проблемах своих говорить.

Пустота же послушает тихо.
Ничего и не скажет в ответ.
Лишь тени собираются лихо,
Им пустота проставляет билет.

Тени приходят, стоят они рядом.
Но только молчат словно та пустота.
Слова не летят из них градом.
На стенах останется вся чистота.

И тени уходят. Стены вновь белые.
И кто-то начнёт вдруг говорить.
Щеки становятся не в румяне, а бледные.
Какие-то линии начнут проводить.

И в белой холодной коробке,
Где слышатся вдруг голоса,
Послышится мысль короткая:
Коробка-то эта - твоя голова.


Рецензии