Смысл

Тебе нравятся мысли глубокие,
От которых задумчиво можно сидеть,
Которые уносят тебя в дали далекие,
От которых захочется тебе умереть.

Ты читаешь мыслителей разных,
Что пытаются мысль свою донести.
Оторваться от жизни пытаешься праздной,
Потому что ты хочешь все время грустить.

И как тебе плохо и грустно, тоскливо.
Об этом ты думаешь, читая взахлёб.
Личико корчишь, будто кислая слива
Попалась тебе и в горле твоём не идёт.

Разглагольствовать философские мысли
О вечной бренности сего бытия.
Твой мозг словно крысы погрызли,
И осталась лишь куча гнилья.

Псевдоумник, надмозг сумасшедший,
Всякие смыслы находишь во всем.
В этой жизни априори уведшей
Ты познал куда мы бредём.

Только нет здесь смыслов каких-то,
Нет здесь заговора, связей, петли.
Лишь фантазии автора утихнут,
Сразу станет все проще в разы.

Смысл сразу исчезнет,
Не интересно стало совсем.
Сразу фундамент твой треснет,
И обрушится мысленный домик затем.

Тебе хватит читать всяких мертвых поэтов.
В этих мыслях совсем не пустых
Разгадок для жизни одни силуэты.
Послушай ты лучше живых.


Рецензии