День рождения кота Рыжика

Кто-то придумал коту день рожденья,
Пусть, мол, сегоднячко будет оно!
Все согласились легко за мгновенье -
Праздник коту обрести суждено!

Да, не поймёт он всю тонкость момента,
Но день рожденья вполне заслужил!
И получил для начала котлеты!
Димка потом и мяска положил.

Много услышал он добрых словечек,
Их-то и раньше, конечно, слыхал,
Но в этот день и особенно вечер
Произносили их не впохыхах.

Каждый стремился погладить получше,
Рыжик довольный мурчал и мурчал!
Очень кошачью расстрогали душу,
Словно досель никогда не скучал.

Даша отправилась с ним прогуляться,
Воздух весенний был в радость коту!
Даже внезапно решил поиграться -
Муху ловил да поймал пустоту.

Вечером тоже шикарный был ужин -
Рыжик обычно питался скромней.
Здорово, если с тобой люди дружат!
Дружбу такую ценил котофей.

С дружбой такой было нынче не грустно!
Грусть возвратилась к нему лишь потом,
И задремав в тесной клетке приютской,
Вновь стал во сне он домашним котом...


Рецензии