Дождь вчера всем был очень нужен

Дождь вчера всем был очень нужен.
Дождь под утро остался ничей.
Изучали по тёплым мы лужам
Геометрию чистых лучей.
Утро сонно бульвары топтало,
Как июнь девство сцилл и примул.
От безлюдья, казалось, кварталы
В свои стены любого примут.
И, казалось, что всё возможно.
Одного, как и не было, нет -
Есть профессия улиц художник.
Нет профессии улиц поэт.
Ну да ладно... Пустынная свежесть!
И на нас небо вправе хмуриться.
Я, как будто в обмен на нежность,
Прокричу на всю тихую улицу -
Ты сегодня такое красивое!
Будто всё и из роз и из инея.
Вечность - сволочь, ещё реверсивная.
Вера в синем, ты тоже синее.
Ничего между нами не стёрто.
Всё становится просто лишним.
Песок жёлтый, мечта тоже в жёлтом.
И так было сто прошлых жизней.
И так будет сто будущих жизней,
После краткой отдышки в раю.
Обратит берег волны в брызги -
А они знай летят да поют.
Душе страшно, где грань и исход -
Ты означишь, где тьма и свет.
Но скрипач отыскал переход
И там больше не нужен поэт.
Мимы, фокусники, акробаты
Занимают места, где нет луж.
Ты махнуло звездой. Куда ты?
Неужель и тебе я чужд...
                2021г.


Рецензии