Нам как и прежде достаётся

Нам как и прежде достаётся,
Доверчивы пожалуй мы.
Надежда только остаётся,
И видимо свои мечты.

Которые нас утешают,
Порой уводят в некуда.
И верить в них вновь заставляют,
Ведь такова наша судьба.

Пытаемся сие оспорить,
Ну и что-либо доказать.
Выводы некие проверить,
Дабы совсем не оплошать.

Но гложут всё-таки сомнения,
Красиво видно говорят.
А призрачное вознаграждение,
Нельзя однако созерцать.

Всюду наверное творится,
Такая нынче суета.
Приходится с этим смирится,
Только не верить никогда.

Обман завораживает как прежде,
Лишь оболочка наяву.
Но не видны его приметы,
В сем несговорчивом миру.

Итог бывает лишь печален,
В кармане огромная дыра.
Не каждый видимо достоин,
Жить по человечески всегда.

В ходу пускают убеждения,
Как же настойчиво говорят.
И безо всякого предупреждения,
Обидеть только норовят.

Бегут те самые проценты,
Растёт и долг наверняка.
Сошли на нет и дивиденды,
Просто обман и пустота.

Сие наблюдается сплошь и рядом,
Пропитана сим жизнь сама.
Как будто чувствуешься изгоем,
Однако же средь бело дня.

Не даром сомнения бывают,
Не зря не сбывается мечта.
Чаще всего ведь разрушают,
И не доступны совсем блага.

А основная масса прозябает,
Ничто не может предпринять.
Противодействие встречает,
Но только лишь не благодать.

Снаружи всё-таки красиво,
Ну и пожалуй говорят.
Больше похожее на чтиво,
Глаза и вовсе не горят.

Устроена так есть система,
Обманывать и предавать.
Бывает видимо дилемма,
Которую приходится понять.


Рецензии