Астрально-авральное время

Астрально-авральное время,
То встало, то речкой течёт.
Ментальное бременем племя
Мечтами о вечном влечёт.

Печёт неустанное солнце,
Иссохлись, обвисли уста.
Подсчёт беспристанным бессонным
Устала свистать береста.

Местами, где осень листала
Леса — разблисталось огнём.
Водь в русле смерялась перстами -
Река разлилась в водоём.

В проём время видимо смутно,
Всё словно за мутным стеклом -
Толь ливнем шумя, будит утро,
Толь молнией в ночь блудит гром?

Толь солнцем яснится, светает,
Толь в вечер смеркается день?
Толь ветром весенним сметает
С ресниц, толи свет, толи тень?

Ментальное бременем племя
Мечтами о вечном влечёт.
Астрально-авральное время,
То встало, то речкой течёт.

20.06.2021.


Рецензии