Благоволит сама погода

Благоволит сама погода,
Благоволят и небеса.
В лучах купается природа,
Прекрасного пожалуй дня.

А в золотых лучах встречает,
Прекрасный праздник на земле.
Троица как прежде впечатляет,
Очарование везде.

Она как будто озаряет,
Сии ведомые времена.
Лишь святостью благоухает,
Витает всюду красота.

Отец и Сын, Дух вдохновляют,
Уверовать во все века.
Народ сей праздник боготворяет,
Ликует мир да и земля.

Ну а берёзки дополняют,
Сей удивительный колорит.
Дома и храмы украшают,
И каждый верою бредит.

Сегодня также день рождение,
Церкви святой наверняка.
А Троица просто загляденье,
Во всём идиллия своя.

Иисус Христос воскрес из мертвых,
И смерть тем самым победил.
Был основателем сей Церкви,
С Отцом и Духом сокрушил.

Незабываемые сомнения,
Исчадие ада да и зла.
Преподнесли освобождение,
Народам мира на века.

И видимо на удивление,
Вновь обновляется душа.
Присутствует прошлого представление,
Действительно святость видна.

Из поколения в поколение,
Сие начало передают.
Берёзка как напоминание,
Действия сего есть атрибут.

Сегодня день опять чарует,
Всюду звонят колокола.
А Троица будто воскрешает,
Сущность праведного бытия.

Народ, природа вновь ликуют,
Благоволят и небеса.
Сии мгновения возвышают,
В них лик есть Сына и Отца.

В них дух пожалуй пребывает,
Сие невозможно передать.
Они наверное прославляют,
Небесную вновь благодать.

Во всём есть вера и надежда,
Во всём любовь и красота.
Достойной всё-таки наградой,
Является и жизнь сама.


Рецензии