22 ИЮНЯ 44 ГОДА

Двадцать второе июня   сорок первого года   ....
И над незрелым колосом  --небесная ширь   ...
Наша страна необъятная  многих народов
Спокойно поживает себе в меру полную сил ....

Платья белоснежные  и банты в косах   !
Беззаботно класс выпускной  встречает рассвет  ....
Вдруг --птицы стальные ,с крестами! Без спросу  !!
У всех --лица вверх !И пока ещё страха НЕТ....

Грозно , жутко  гудели вестники смерти   ,
Вероломно бомбы взорвали столь зыбкий мир   !!
Он рухнул !Сколько горя ! Только измерьте   !..
Весна ... Безмятежность ...Земля вдруг  --кровавый  тир   !!

Лихолетье войны ,в селеньях сиротство   
Обрушились на молодой Советский Союз....
Сплочённых Союзных республик геройство, 
И в логове позорно побит фашистский туз   !!!   

Показано Миру ,что в единстве  --сила    !!!..
Только сплочённый кулак  разобьёт в пух и прах   !!!!
Чёрный фашизм  моя страна разгромила  !
И под красным флагом Советским--павший Рейстаг !!!!!   

Отец воевал ,и ещё миллионы   ...
За век наш счастливый на свете  ,и твой ,и мой   !
Кровь-- с землёй пополам...В дыму --небо ,..Стоны... 
Вот цена ,чтоб на ЗЕМЛЕ воцарился покой!!

Чтобы мирно в школу ходили бы дети !
Чтобы вместо взрывов ,свиста пули --песенка птиц !
Чтобы дружили все народы на свете !
И --никто б перед другими не падали ниц ....

Безоблачному небу вздыматься б над нами   ,
Ярко  солнцу мирному над нами гореть,
Безопасными омываться морями   ....
И нам ,наконец-то ,гимн миру в Мире  воспеть   !!!!


Рецензии