Мой Светлый Бог!

Мой Светлый Бог!
Твой первый шаг –
Вино из влаги сотворил!
Слезой лозы, достойный маг,
Гостей на свадьбе опоил.

Твой древний предок Дионис
Живёт до сих в душе твоей.
Ты приглашаешь к Солнцу ввысь ,
Но сила жизни – от корней.

От корня сок течёт к главе.
От корня – матери исток.
Родник сокрыт в густой траве,
Но слышим мы журчания ток.

Лоза плетётся по кресту,
И радость жизни не сокрыть.
Мы поклоняемся Христу,
Но в Дионисе будем жить!

М.
20.06.2021г.
П.С. ... апостол Симон Кананит, На его свадьбе Иисус впервые показал чудо, превратив воду в вино.
Позднее подобное повторил Фауст, а потом  Воланд…
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии