Артист

В холодной и темной ночи,
По улицам чёрного города,
Где давно не горят фонари,
Идет мужчина, не смотря в сторону.

Его взгляд, опущенный вниз,
Уже стал совершенно пустым.
У него была тысяча лиц,
Но только одно сейчас с ним.

В темноте не слышно ни звука,
Только ветер страшную песню поёт.
Лишь под ритм сердечного стука,
Тот мужчина по миру идёт.

Он идёт мерным шагом,
Сразу видно, никуда не спеша.
Пробираясь по всяким клоакам,
Бредется по улице живая душа.

У него нет ни дома, ни крова,
Только длинная веревка в руке.
Он идёт среди ночного покрова
К старому древу, что растёт вдалеке.

Но раньше все было совсем по-другому,
Раньше артистом мужчина тот был.
Счастлив он был и у дома, и крова,
Но страшный день в момент наступил.

Выступая на маленькой сцене
В своём маленьком родном городке,
Кто-то крикнул ему «я не верю»
И остался в легком смешке.

«Каждый может артиста обидеть»-
Сказал тот мужчина обидчику вслед.
А вечером он решил того увидеть,
И достал из стола пистолет.

Завершив своё грязное дело,
Он понял, что не сможет дальше так жить.
И поэтому ночью на древе
Сам себя решил он казнить.

Перекинув веревку чрез ветку,
Закинув на шею петлю,
Чтоб оставить на нем свою метку,
Он прошептал последнюю мысль свою:

«Каждый обидеть может артиста,
Но не каждый сможет это простить.
Жить невозможно с душою не чистой,
Когда артист обидчика решился убить».


Рецензии