Размышление

Когда я умру, что я оставлю.
Кто-то вспомнит вообще про меня.
Человек жив, пока живут воспоминания,
Только про меня будут пустые, как простыня.

Человек умирать будет дважды:
Телом, и когда имя забыли совсем.
Мне страшно, что когда-то однажды
И я улечу в мрачный Эдем.

Ничего я не оставлю.
Живу сейчас просто так.
Боже, клянусь, я это исправлю,
Только не забирай меня в этот ад.

Пустота - страшная вещь.
Она рождается только внутри.
А потом в голове, как мерзкий клещ,
Сидит и рождает одни пустыри.

Мне страшно, что мир наш не вечен,
Что все кончается. А что же в конце?
Та самая пустота, только она бесконечна,
И я застряну в вечном кольце.

И чтобы не умер я дважды,
Мне нужно, чтобы имя мое никто не забыл.
И я обещаю, что когда-то однажды
Мое имя запомнит весь мир.

А дальше вопрос философский,
Что же будет в моменте вечного сна?
Ответ же на удивление будет короткий:
Много чего. Только уже без меня.


Рецензии