Мартышкин труд

Из зоопарка раз мартышка убежала.
Гламурной жизни захотелось похлебать.
Вся  стая вслед ей злобно  хохотала –
Назад билет на что ты  будешь брать?...

Она же  встретила бомжа у трёх вокзалов –
Скажи, друг, на Рублёвку как попасть?
Жить в клетке и смотреть на жизнь  устала,
И стала мне горька людская  сласть.

Тот объяснил ей – там таким не место,
Там с голой задницей артисты не нужны…
Богатой если б ты была невестой,
Тогда бы были все с тобой нежны.

Она ему спокойно отвечала –
Из зоопарка я, привыкла ко всему,
И публики там разной повидала…
Я знаю, что сказать, где и кому.

Мне в стаде говорили – все приматы
Родня из давних, тех ещё веков,
Но Дарвин  разделил  нас на богатых
И прочих, мы с тобой как, бедняков.

Я побрякушек себе много накопила
И мама мне оставила в углу…
От бабки ещё блёстки сохранила -
Я с ними всем гламурам нос утру.

А слов они  не больше меня знают,
Ты как добраться туда только дай совет…
Они ведь в жизни мало понимают –
Лишь шум и блеск, а толку от них нет.

Ославлю их, сама прославлюсь с ними,
Ещё услышишь обо мне, мой нищий друг!
Скажу им – вы родню свою забыли
И, может, попаду в известных круг…

Где та мартышка, и где бомж  теперь,
                гадаю…
Прошёл слушок – талантов нынче рост!
Но слухов я  людских не собираю –
Гламурный мир для нас, простых,  не прост…

Но чаще всё, в кривляниях артистов
И звёзд, детишек новых богачей,
Всплывает мысль – мартышки как речисты!
Всех в зоопарк собрать бы поскорей.

А Дарвин тот, учёный, хоть великий,
И много про отбор писал статей...
Что делал бы сейчас средь одноликих ,
Когда мартышек много  средь  людей?


Рецензии