Отчаяние и смятение

Отчаянье бывает однобоким,
Хотя и наступает отовсюду...
Любовь из неоправданно жестокой
Становится немыслимой, как чудо!

Как всё по-разному! Едва ли угадаю,
Чего и где удастся... Не увижу,
Как приближаться надо к пониманью -
Как воспарить - повыше или ниже?

Бессовестность граничит с безрассудством:
Кто равнодушно бьёт мне непонятен!
Жестокость для меня - почти искусство
Иль пустячок который неприятен?

Я не пойму, ловушек не минуя, -
Когда и кто меня ударит снова?
Кого не вспоминать сегодня всуе
И почему я ко всему готова?

20 июня 2021 г.

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.1


Рецензии