Букет полевых цветов на Троицу

Куда ни глянь, вокруг цветы
Благоухают ароматом,
Слышна из зарослей  нам жаворонка трель...
Душа парит, а с ней мечты,
Те, что из детства, что когда-то
Звучали в сердце, словно райская свирель.

В себя вобрав  и синь небес,
И яркость солнца, что в зените,
Заката алость, жар огня, как из печи,
И свет рассвета, что воскрес,
Мерцанья блеск, что на орбите,
Как дар - цвет жёлто-золотой от звёзд парчи,

Оттенков радужных набор,
Ничто для них не в дефиците,
Для васильков - индиго яркий от ночИ,
Вобрали всё, поют, как хор,
Цветы, зовут к себе: "Сорвите,
Потом с букетом этим в праздник у свечи,

В молитве к Богу  всей душой
Вы обратитесь все смиренно,
Он слышит каждого со всех сторон Земли,
Любовью чистою, большой
Господь и вечной, и нетленной
Хранит всех вас, чтоб с твёрдой верой жить могли!"

20.06.2021 г.

(фото живописи из инет:
натюрморт О.Ларчук)


Рецензии