Пахнет небом

«Люблю дождь — он приносит с собой запах неба…»
                Макото Синкай

Дождь приносит сочный запах неба,
свежести и поднебесных трав…
Звуки с колокольни на потребу
радуют и души, и ветра.

Время не летит — парит беспечно:
сумасбродства, видно, не отнять!
Сбросило, ужель, рюкзак заплечный?
Облачком зависло у плетня!

Мокнет сено в копнах — ароматы
земляники сладкой с резедой,
кашки, одуванчиков примятых;
морось пахнет дальнею звездой…

Дождь стучит по вёдрам и корытам —
будто тучи доит кто весь день…
Это небо над землёй раскрыто,
оттого и пахнет им везде!

16.о6.2о21  оо:45


Рецензии
Дождь стучит по вёдрам и корытам —
будто тучи доит кто весь день… 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.06.2021 18:27     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, дорогая гостья!
Приятно, что приметили кое-что к душе)

Яленка   27.06.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.