И что?!

Добро из зла... Я пробовал бывало
алхимию такую с бодуна,
когда душа чистилищем больна,
а тело рвётся вновь под одеяло.
Да, пробовал... не вышло ни рожна.

Я метил вдохом ужасы хмельные,
чтоб после, трезвым, с чистою душой
совпасть с уже очищенным собой,
подставившим чуть раньше Б-гу выю.
Да, метил... получалось хорошо,

но как-то абсолютно неуютно
для сердца, лёгких, нервов и колен.
Я тщился сделать чище жидкость вен
молитвами, рождёнными попутно
тому, как я легко сдавался в плен

портвейну... водке... джину... самогону...
Да, тщился... и не вышло ничего.
Искал надежду в образах Его,
являвшихся мне в виде полусонном,
когда во всём не выискать всего,

прописанного вечностью желаний
опять желать - без цели... без любви...
без клятв и обещаний на крови
потомков, возвращённых из изгнаний
обычным для Создателя:
- «Живи!..»

Да-да... искал. Пропал, как старый лайнер
над странными Бермудами. Я пил
любую боль, чтоб выбиться из сил
и посвятиться прошлому как тайне,
которую, увы, не сохранил.

Да-да... я пил. На дне бутылки - пусто.
Что нынче делать - я не приложу
ума, опять убравшего межу
для пальцев отрезвляющего хруста.
Устал, упал, накрылся и лежу...


Рецензии