Пианист

Я проснулся от странного звука,
Бывший в моей же квартире.
Я чуть не упал от испуга.
Кто-то играл на моем пианино.

Мелодия была да боли знакома,
Но так же совсем далека.
Была она каким-то фантомом,
Витавшим у потолка.

Я подошёл. Мое сердце остыло,
И замерло сразу в этот же миг.
Играла какая-то страшная сила,
Но двигалась будто старик.

Сидел силуэт в чёрной одежде,
В капюшоне, закрытый совсем.
И был он совсем безмятежен,
И будто не сломлен никем.

Я бы и слушал, и слушал,
Да только все было в ночи.
И молчание я сразу нарушил,
И не играть его попросил.

«Мне не играть? Не делай ошибку.
Ты не знаешь, пред кем ты стоишь.
Постой. И Я скину накидку.
Да только от страха ты задрожишь.

Хорошо, играть я не буду.
И мне придётся сразу уйти.
Но только с собой я тебя не забуду,
И вместе пройдём с тобой по пути».

Он дальше играл, а его слушал.
И вдруг закасался правый рукав.
О боги, и я передумал,
Ведь там оказалась костяная рука.


Рецензии