Двери

Суженый мой, возвращайся домой!
Там, за окошками дождь проливной.
Пятые сутки идет напролет.
Грешную землю, наверно, зальет.
Молнии блещут! Бушует гроза!
Прячу бессильно в ладонях глаза.
Страшно и холодно в доме одной.
Ты возвращайся, единственный мой!
В бабские сплетни, любимый, не верь!
Жалко скулит незакрытая дверь.
Пятые сутки не ем и не сплю,
С дверью незапертой тихо скулю.
Только завистницам слезы не в счет,
Счастье чужое им жить не дает!
И в наказанье Перун Грозовой,
Молнией хлещет. Трясет бородой!
В водах небесных решил утопить
Всех, чтоб от скверны и грязи отмыть!
Души свои закоптили опять.
Вот и пора их нам прополоскать!
Чтобы ни сажи на них, ни золы.
Слишком устали все. Слишком все злы.
Что я пою тебе, жалкая дверь!
Скажут, безумная завтра, поверь.
Тронулась, видно, совсем от тоски,
С дверью ведет разговоры свои!
Я – не блаженная. Просто люблю.
Пятые сутки на двери смотрю.
Верю, услышу родные шаги.
Хлопнут от радости двери. А ты
Сядешь устало на чистый порог
И успокоишься у моих ног.


Рецензии
Пятые сутки...
Вот это тоска!

Ирина Жерядина   21.06.2021 08:58     Заявить о нарушении
Да уж, Ирина, вот такая получилась любовная тоска или тоскливая любовь...Но все-таки эта история закончится хорошо. И солнышко взойдет и счастливы все будут!
Спасибо Вам огромное за визит и отклик! Всего Вам доброго!

Лариса Ворожбицкая   21.06.2021 22:29   Заявить о нарушении
Я искренне рада, что у этой истории счастливый финал)

С теплом, Ирина)

Ирина Жерядина   22.06.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.