Зерно

Когда-то поле было здесь давно.
И в нем стоял один лишь дом.
Мужик в нем жил, что поставлял зерно,
И очень счастлив был он в нем.

И вот вдруг началась война.
Мужи все в армию пошли.
Со страшной силою она
Сумела дО поля дойти.

Мужик все жил и бед не знал.
Ходил он собирать цветы.
А войски вдруг устроили привал
И уничтожили мосты.

Им негде брать теперь припасы,
И им придётся голодать.
А их же ждёт сейчас опасность,
Ведь им придётся воевать.

И два врага теперь стоят,
И разделяет их лишь поле.
Пока одни войска все спят,
Другие идут к дому.

Они спросили мужика,
Не даст ли он хоть что-нибудь.
Он дал им всем мешок зерна,
А также молвил в путь:

«Я так их, братцы, ненавижу.
Пускай, собаки, все помрут.
Как только их я здесь увижу,
Я крикну вам, что те идут».

А ночью следом, пока другие спали,
Те первые пошли вперёд.
И им зерна там тоже дали,
И он сказал им в свой черёд:

«Убейте этих тварей страшных.
Они все не достойны жить.
Я вижу вас ребят отважных,
Легко вам будет победить».

Наутро же была там битва,
И все живое полегло.
Издалека лишь было видно,
Как дом горел, горело и зерно.


Рецензии