Напивается поле безбрежное

Напивается поле безбрежное
Золотым мёдом овса
Утихает небо безгрешное
Облаков вдали полоса

Буйный возраст давно уж закончился
Шум и гам, ребяческий свист
Только горечью путь мой наполнился
Я не тот уже скандалист

И душой не раскроюсь я больше
Лист с акации вновь не сорву
Замолкают усталые рощи
Распахали давно целину

Сладкий запах манящий у луга
И всё реже стада из коров
Позабыли мы уж друг друга
Затерялись в стране чужаков


Рецензии