Лев

Просунув руку в клетку льву
В ее главе скользнула мысль:
«Иль я сегодня же умру.
Иль я не напишу всем больше писем.

Зачем полезла я сюда вообще,
Что доказать себе хочу я?»
А услышал глас ее во сне
И женский запах вдруг учуял.

Он встал, пошёл в развалку, с неохотой
К той женщине с боязнью в глазах.
Он озадачен был лишь той заботой,
Как тело он ее обгложет в прах.

Он подошёл, она стояла,
Смотрела прямо на него.
И женщина себя вдруг в руки взяла,
И страшное животно легло.

Она погладила убийцу,
Без страха явного в глазах.
Он, будто бы увидев львицу,
Улёгся у неё в ногах.

Не нужно нам бояться львов,
Что убивают как хотят.
Ведь есть способная любовь
Всех этих львов вдруг превратить в котят.


Рецензии