Сны детей пятидесятых. К 22 июня 1941 года

Вы слышали что в нас с пятидесятых
Души бойцов погибших на войне?
Неужто будни тех времён проклятых:
Бои и плен так часто снятся мне?

Вошли в меня они с отцовской кровью?
Тревожили среди ночной тиши.
Сидела часто мать у изголовья:
Всего лишь сон, взрослеть ты не спеши!

Во многое сегодня мы не верим.
На многое живущим наплевать.
Другое время. Люди порой как звери!
Силён инстинкт друг друга убивать!

История по-прежнему не учит!
Жизнь человека она всего важней!
Что Мир худой войны кровавой лучше,
Любого злата этот Мир ценней!

Вновь ястребы задумались о крови.
Задумка их коварна и проста.
От слова Мир у них корёжит брови.
Забыли напрочь распятого Христа!

Ведь ястреб птица высокого полёта.
Средь прочих птиц она величина!
Среди двуногих если ястреб кто-то,
Не высота его манит, зовёт война!

Живёт лишь мыслью кровушки напиться...
Вцепиться жаждет когтями в чью-то плоть.
Его мечты похоже могут сбыться!?
Устал терпеть наверно нас Господь?!


Рецензии