Верить!

В тот вечер у обрыва
Внезапно собралась толпа.
Никто не умер от сердечного разрыва,
Никто с обрыва не упал.

У самого обрыва встал пацан.
Толпа лишь изумленно на него глядела.
Когда хлопок внезапно из толпы был дан,
Курчонка старая вдруг с пацана слетела.

И показались крылья у него,
Что были сделаны из перьев и соломы.
До этого не сообщая ничего,
Свою он истину глаголил:

«Смотрите, люди, я подошёл!
Для гроба меня не нужно мерить.
Я обещаю вам: все будет хорошо.
Вам остаётся только верить!»

Он повернул к толпе спиной,
И руки он как крест расправил.
И сделал шаг свой роковой,
Чем всю толпу он замереть заставил.

Он ввысь хотел все улететь,
Об этом в детстве начал бредить.
Его слова смогли лишь уцелеть:
«Вам остаётся только верить!»


Рецензии