Пиковая Дама

На зеркале помадой красной
Ты написала что-то вновь.
И ждёшь ты девушки прекрасной,
Из глаз которой хлещет кровь.

Погас весь свет. И ты одна
В холодной темной комнате.
Зажгла ты свечи у стола.
И появилось чувство томности.

Вдруг дунул ветер. Погасли свечи,
И лишь у той одной,
Которая у зеркала стояла вечер,
Остался на верху огонь.

Ты смотришь в зеркало. Оно в тебя.
И страх обхватывает груди.
Ты видишь в зеркале себя,
Оно - лишь чудище в сосуде.

И ты сидишь дрожишь,
Не замечая смерти впереди.
И лишь сквозь зубы повторишь:
«Пиковая Дама, приди»...


Рецензии