Невозвращённость

Собрать бы весь пух городских тополей,
а вовсе не жечь их с ребяческим смехом,
и все семена разбросать средь полей,
засеять все степи жемчужнейшим мехом!

Вернуть бы все деньги, что страчены зря!
Вернуть бы убитых в репрессиях, битвах!
Вернуть бы все шансы весны ль декабря!
Вернуть бы потери, от коих обидно!

Ах, если б излитый белок оживить
и в женские чрева вложить до моментов!
Ведь семя, явлённое в мир, должно жить
и множить трудяг и красавиц, поэтов...

Но, жаль, ничего уж нельзя возвернуть!
А мир нас по капле кладёт, убивает.
И мы продолжаем дошагивать путь,
сжигая и тратя, сражаясь, сливая...


Рецензии