Снегом земля укрыта

Снегом земля укрыта.
Небо свинцом налито.
Нету надежды на лето.
Оно здесь уже забыто.

Снегом и грязью дороги
Путников здесь встречают.
Сумерки, лес и холод
Только здесь привечают.

Вечно здесь будет осень
Или зима лютАя.
Вечно в грязи дороги
Путники увязают.

Серость и безысходность,
Холод, бескрайность, отчаянье.
Матушка ты Россия,
Столько здесь Душ в печали.

Тяжесть сквозит под небом,
Что нас свинцом пугает,
Осень, зима в России
Все в темноте пребывает.


Рецензии