Жизнь. До и после... Создатель

16

Мир - порожденье Абсолютного Ничто?!
Энергий мысли, воли и любови,
Вращеньем свитых тонко во Всё То -
От искр до звёзд, от атома до крови! -

Что мы Природой мудрою зовём..,
Но от чего бы ей не быть "зверьём",
Бушующим стихийно и случайно?!
Она в своих законах гениальна,

Но Богом мы её не признаём
И разговора с ней не затеваем -
Теперь уж и наукой понимаем -
Что без Творца Вселенной не поймём!..

Всё из Него?! Всё живо и разумно?!
Сказать легко - принять сознаньем трудно...

                20.6.2021


Рецензии