Если в храме ты слышишь только звон поминальный

Если в храме ты слышишь только звон поминальный,
Если добрых вестей не дождаться никак,
Если солнца восход беспредельно печальный,
Если жизнь не дороже, чем медный пятак,

Значит, нечем тебя обнадёжить мне!
Стал наш мир и слепой, и глухой, и немой.
Полыхает планета в незримом огне.
Заросло чисто поле полынью-травой.

Если мрачные мысли ложатся на плечи,
Если выбор простой: в петлю иль под топор,
Если утром ты снова боишься за вечер,
Если ржавой решёткой задёрнут простор,

Значит, нечем тебя обнадёжить мне!
Стал наш мир и слепой, и глухой, и немой.
Полыхает планета в незримом огне.
Загостились мы здесь. Не пора ли домой?...


Рецензии
Мы на земле живём как гости.

Мы на земле живём как гости,
Пытаемся хранить любовь.
Уснём, все будем на погосте -
Потомков не увидеть новь.

Олег Черный   02.08.2021 19:50     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!

Сергей Козунов   02.08.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.