Летняя пора

Мотает время годы и сезоны,
Снега и вьюги уложив в карман.
Вот снова лето, яркие газоны
И девушек открытый тонкий стан.

Веснушками в полях поднялись шляпки,
Плечом к плечу подсолнечник стоит,
И будто бы обулось лето в тапки,
Так, не спеша, по полю семенит.

Горят огнём вечерние закаты
И звёздами усыпан небосвод,
А вдоль дорог берёзки, как солдаты
Листвой своей вдыхают углерод.

Луга несут отавы нежный запах,
В овраге сладко пахнет чабрецом,
И вся природа словно в нежных лапах
Повёрнута на солнышко лицом.

А как приятно ночью на покосе
Кузнечиков послушать и лягух,
Над речкой сидя прямо на утёсе,
Тем самым обострив немного слух.

Как тянет это всё к себе безбожно
И душу щемит аж до тошноты,
Но знаю я, что это невозможно,
Опять вернуться в детские мечты.

   20.06.2021 г.


Рецензии