Твой свет велик

Твой свет велик,
А мой порой значителен,
В сравнении
С безропотностью стен.

Но смотришь на меня
Порой мучительно,
Оказываясь в диве —
Вечный плен.

И чудеса
Пленительной толпою
Гудят безмолвием
Безудержным своим.

А я,
век незнакомая с тобою,
Не подчиняюсь
Сумеркам твоим.

А я ступаю странной
По каменьям,
Дорогам тем,
Что бродят вдоль полей.

И поцелуй
Закатного рожденья
Мне дарит шёпот
Ласковых ветвей.

Твой миг велик.
Несбыточные краски
Посеял ты
В невидимых мирах.

Я лишь пишу.
Мои холсты — есть сказки.
Я лишь пишу,
Мои холсты в словах.


Рецензии