Душа звенит. Её мне не отнять

Душа звенит. Её мне не отнять.
Она опять из тела вырывается.
Её всё равно, что я хочу сказать,
Она в любви, как в облаке рождается.

Ей говорю: ты, зря звенишь. Пускай,
Идёт один из сумрака летящего!
Она ж летит туда, где тени стай,
За ним одним. Что в нём, скажи, манящего?

Что в нём обет? Что клятва без конца?
Он в душах много лет не разбирается.
Она же мчится в поисках лица,
Как будто он в ней прежде начинается.

Что сердце в нём? Он — грозы наяву!
Смотри, в полях вода танцует красками!
Она мне отвечает: я живу! Живу в любви
И всё в ней дышит сказками!

Душа звенит. Её мне не отнять.
Как колдовство... И верность черпать ложками.
Пришила душу, точно естество,
Такими тонкими, лазоревыми стёжками...

Душа болит. Её мне не отнять.
Она рвёт путы. Снова вырывается.
А тут и он пытается мечтать.
Или желать? Вдруг он в ней начинается?..


Рецензии