Природа и человек

Человек "заточен" на природу:
Часть её, обвенчан с ней навек,
Принимая всё Богам в угоду,
Предвкушает в творчество побег.

Наделил её своей мечтою,
Чувственность приписывает ей:
"Васильки качают головою",
"Шепот леса" - для души елей.

"Снег растаял - и земля вздохнула",
"Прилетели птицы - ожил мир",
"И лиса-сестричка подмигнула",
Бурый мишка - сказочки кумир.

И ни то, чтоб кто-то балагурил,
Я скажу вам честно, всё как есть:
Человек природу "окультурил",
А природа хочет его СЪЕСТЬ!

Норовит комар напиться крови,
Обожжёт крапива, скрутит смерч...
И не хмурь "зелёный" дурень брови,
Наше дело - жизнь свою сберечь.

Испокон все борются друг с другом,
Динозавры вымерли без нас,
Землю "так израненную плугом"
Чуть забросишь - одичает враз.

Каждый, кто как мог гнездо построил,
И его уменье - налицо.
Видишь, муравей как жизнь устроил:
Так и лезет в дом через крыльцо.

Вирус  не известен гуманизмом,
Косит всех без обсуждений он,
А взглянув через "зелёных" призму,
И ему отвесим мы поклон.

Что бы мы ни делали - мы пешки,
СО2 - вредим мы лишь себе,
А ПРИРОДА - отряхнётся в спешке,
И "Ноктюрн сыграет на трубе".

 


Рецензии
Может и достойно призрачное басни?
Только, что хотели вы сказать?
Что природа создана не человеком,
И могла примером людям стать?

Истина одна - Природы, человека,
Цели разные, как не крути,
Не в словах решение задачи,
Мир Творца с рождения внутри...

Зубарев Владимир   03.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо за и интересную реакцию. Именно это я и хотела сказать: единство и борьба противоположностей.

Людмила Манько   03.07.2021 12:13   Заявить о нарушении