Человечек Божий

Сколько  ж  злобы-то  в  глазах
Вижу  я  во  храме..
Понимаю:  так  нельзя-
Виноваты  сами.

Злоба  горькая  живет
В  моем  сердце  видно,
С  ней  не  справился  я, вот:
Грустно  и  обидно.

И  вдвойне  досадно  мне,
Что  подумал  худо..
Чудотворец  на  стене
Покажи  мне  чудо:

Мое  сердце  покажи,
Черноту  и  страсти,
Мою  душу  обнажи:
Искусы,  напасти,

Что  во  мне  гнездятся,  ждут,
Докучают  вечно,
Приобщиться не  дают 
Жизни  бесконечной.

И  тогда в  душе прольют
Слезы,  чую  кожей,
Я  увижу: каждый  тут
Человечек  Божий!


Рецензии