Бывают люди злее гномов

Бывают люди злее гномов,
Бегут в кривые зеркала.
Хотят чего-нибудь иного
У чародейного стола.

Бывают люди злее троллей,
Всё держат камни за спиной.
Приносят ими столько боли,
Не замечая за собой.

Но есть другие. За рекою
Вдруг заслонят собой ветра.
Они пригладят птиц рукою
Устроив пир горой с утра.

Они сады водой наполнят,
Вдруг расцелуют профиль, фас.
Мечты других людей исполнят,
Улыбку требуют от нас.

Я быть хочу такой речною,
Что ходит солнцем по воде.
А свет торопится за мною
И вылупляется везде.

Я быть хочу победой вечной
Добра над нечестивым злом.
Хочу быть чистой, человечной
И не идущей напролом.


Рецензии