Пел соловей на ветке над крыльцом

Пел соловей на ветке над крыльцом.
Склоняла к нему губы наша вишня.
Он целовал её мелодией в затишье,
Любуясь спелым, утренним лицом.

Смеялся дух и тучный и безмолвный,
Срывая перья дико с соловья.
Кружились вЕтра призрачные волны,
Легонько оседая на меня.

Звала любовь всю бурю, как громаду.
Плыла печаль на лодке без весла.
И жизнь моя — точёная отрада,
Меня накрыв от молнии спасла.

Глядел сурок — один сурок по кругу
За многоточьем грома вековым.
Глядел он одиноким, чьим-то другом,
На солнце, что всем золотом над ним.


Рецензии