Я наряды деревьев люблю

Я наряды деревьев люблю.
О, листва покоряется ветру!
Их цвета поклоняются свету,
Пока солнце ныряет в траву.

Я люблю гомон жителей гнёзд.
Он с утра в горнах снов раздаётся
Пока солнце в дубравах смеётся
Над томленьем исчезнувших звёзд.

Тишиной рябь полудня объята.
Она зыбкою тенью в плену
Не забыта и невероятна,
Я её на ладонях верну.

И люблю паруса белой дали
Убегающей в чудо собой.
Я люблю всё, что мы не узнали, —
Всё, что мы не узнали с тобой!


Рецензии