Когда за окнами дожди

Когда за окнами дожди
И вечер грустной нотой,
Звучит симфония в груди
Зовёт, зовёт кого - то...

Ложится песней на уста
Симфония простая
И лишь коснётся кисть холста,
Взлетает птичья стая...

В дождливый день стежки легки,
Хоть вышивка впервые,
На ткань роняют лепестки
Ромашки луговые...

В такие дни легко творить,
Писать, мечтать и значит:
Не забывай благодарить
Дожди, как и удачу!

Вода - святая простота
С небес стремиться в реки...
Дожди идут и красота
Родится в человеке...


Рецензии
Красивое стихотворение!

Геннадий Агеев   05.10.2022 21:02     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю!!!

С теплом и светом Светлячок

Наталья Светлячок   06.10.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.