Где летали дятлы пёстрые, как фрески

Где летали дятлы — пёстрые, как фрески
Мы ныряли в воду сладковатым плеском.
Счастье бумерангом било по оковам,
Мы увидим солнце! Свет увидим снова!

Мальва длиннорука вечностью босая.
Держит спину прямо, лепестки бросая.
Тихо горделива, смотрит прямо в сердце,
Можем вместе с мальвой друг о друга греться.

Ласковая оземь длиннопёрой сказкой
Не кичится светом, рождена для ласки.
Ландыши белёсы, дали лугового,
Леса нос курносый — смотрят на святого.

Терем — сладость вида, высится нефритом.
Ливнями полито всё, что не забыто.
Раздаются в поле — рос безмолвных плески,
Где летали дятлы — пёстрые, как фрески.


Рецензии