Жизнь. До и после... Сомнение

15

Мой род занятий вызывает страх
Напоминанием о скорбной тайне смерти...
Мы прячемся в заботах и делах,
Зажмурившись от страшного, как дети...

Для многих я подобен палачу,
Когда по крышке гроба я стучу..,
Навек скрываю в темь родное тело -
Но я не бессердечно правлю дело!

Несчётно раз в могилу зарывая,
Я твёрдо верю - это не конец!
Хотя сомненье столько рвёт сердец -
Никто не возвращался, умирая...

Был рыбой - прыгнул! Стал небесной птицей -
Захочешь, да не сможешь возвратиться...

                20.6.2021


Рецензии