На то он и дождик

А дождь монотонно по крышам
Стучит, упиваясь слезами.
Унылую песню мы слышим
Минутами, даже часами.
 
"Не плачь" - мы ему не прикажем,
Навряд ли он будет нас слушать.
"Идёшь? И иди!" - молча скажем,
Ступая нечаянно в лужи.

Затянуто серостью небо,
Вперед подгоняет нас ветер...
Мы смотримся как-то нелепо
В промокших одеждах. Как дети:

Не прячемся спешно под крыши,
Скучает без нас где-то зонтик.
Быть может мы станем  чуть  выше?
Заснять бы все это на фотик.

На то он и дождь, чтобы плакать!
Нам весело - лето не осень,
Чтоб прятаться дома и ахать...
И может на сером быть просинь.

Пусть  дождь монотонно по крышам
Стучит, упиваясь слезами.
Туманом и свежестью дышим,
Целуем дождинки губами.

20.06.2021.
(20.29.)

 


Рецензии
Спасибо,Татьяна,
Ваш дождик не груб!
Он песней баяна
Касается губ...

Спасибо за стихи,
рад знакомству и общению!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   20.06.2021 21:13     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв, за светлый экспромтик и доброе отношение🤗!
Будем знакомы😉

Татьяна Панкина   20.06.2021 21:46   Заявить о нарушении