Дозор, я и моя душа

Я не люблю менять и женщин и машины
Как ездил на одной ( думайте - о ком я), так буду ездить
Пока капец , то бишь конец - остановилась , моя милая
И я скроблю навзрыд , словно вдовец -валет из масти крести

Сейчас машина у меня РЕНО- МЕГАН
Он чёрненький и очень мне любимый
Его ДОЗОРОМ я назвал
И даже номер ему сделал именной и стильный

Но мой Дозорчик стал по жизни уставать
То там сломался , то мотор- сердечко стонет
Из домочадцев вече собралось , решило друга моего продать
А мне вместо него , чужую беху или мерс подгонят

Я не могу запросто так
От своего отречься друга
Он выносил меня по жизни , как бурлак
И даже Ангелом был иногда в авариях с испуга

Я гордо отказался хоронить
Ответно домочадцы на ремонт не дали денег
Как ультиматум - или с новым авто быть
Или пошёл ты , папа , пешеходом с лыжами по снегу

Я крикнул :- Бог !!! Или мои друзья !
Мне помогите реставрировать Дозорчик
И вдруг блям-блям :- на телефоне SMS пришла
Вам перевод на столько-то рублей . И точка.

Я поклонил Богу и друзьям
Я свою душу сжал в кулак до боли
Дозорчика я в санаторий сдал
А там ( с рублями-то !) и мертвого вернут на волю

Я ехал с сервиса . Дозор , как жеребец
Копытом бил меня по жопе - что ты , рохля ?
Дай мне газку , да так , чтобы п...звездец
Всем мерсам , бехам ....сзади все усохли

А чувства у меня , как у мальчишки
Что первым камешком с рогатки я попал
Дозор мне шепчет - У тебя улыбка ...ну дебильная...ну слишком
Как бы гайцы не сели на хвост  нам

Приехал . С радости налил
Дозора и друзей своих обмыл
От счастья тихо заскулил
И в сон отбыл

И снится мне , что умер я
Меня родня , друзья мои хоронят
А у меня за городом усадьба - там огромная земля
И церковь рядом с колокольным звоном

Сын подогнал огромныйм экскаватор
Ямищу вырыл , по размеру , как гараж
Меня за руль Дозора посадили в авто
И вместе закопали , в один раз

Над холмиком запаску положили
И написали - ЭТО НАШ ОТЕЦ
ДОЗОРА ОН НЕ СДАЛ
Слезу пролили
Отец наш ( и Дозор ) был молодец

А я завёл Дозорчик и поехал
Туда , где Рай и где мой Бог
Дозор (в который раз !!!) меня спас и утешил
Довёз до Бога и только потом заглох

Бог посмотрел на нас с Дозором , не моргая
Вы что ребята , охренели ?
Кирпич  не видели на въеде в Рай
А ну-ка на фиг , в жизнь , бездельники

Мы газовали так , что на спидометре
Оторвалась отметка - где 140
Дозор оглядывался на меня - а я спокоен
Давай , друг , жми .Оплачиваю штраф за скорость

Нас останавливает кто-то
Меня взял за плечо ...трясёт
Это сынок меня из сна с заботой
Вернул : - Отец , ты как боец , орёшь.

Ты извини меня , батяня
Что я тебя не оценил
Ты верный друг и батя самый
Такой ты мастодон - наверное , один

Да нет , сынок . Это жизня такая
Друзей , кто постарел - нужно обнять
Жизнь не всегда хорошая - плохая
Нужно своих за старость не сдавать

Мораль во всём этом такая
Вы не бросайте тех , кто вам в душе милей
И каждый раз , когда вы в церкви , вспоминайте
Что есть Всевышний - лучший из друзей

2021г


Рецензии