На фото Юрия Голубева

Фантазии.

Возможно кто-то скажет:-Не бывает
чудес в обычной жизни. Только я
не сомневаюсь в том, что леший обитает
в лесной глуши. И  что Баба-Яга
живет в избушке на куриных ножках;
дремучей чащей место то окружено...

Кто может фантазировать немножко,
тому увидеть многое дано.

-------------------------------------------

Водяной.

Я не могу Вам рассказать откуда
известна тайна мне болотца одного.
Хранить я эту тайно крепко буду
от всех друзей. Но только оттого,
что не поверят. Скажут- небылицы
рассказываешь. Только я не лгу!
И не могло мне это всё присниться,
когда под вечер я сидел на берегу
болотца тихого. Да задремал случайно...
Сквозь сон услышал странный всплеск.
То Водяной из темных вод печальных
вдруг показался мне. И через миг исчез.

-----------------------------------------


Печаль.

Затянулось тиной озерцо.
Тишиной окутано пространство.
И к воде склонилось деревцо
словно девица, что без жеманства
и стыда горюет день и ночь
о любви и о счастливой доли.
А росинки капают точь в точь,
как слезинки... Только нет в них соли.

----------------------------------------

Бежит речушка
Куда несешь ты быстрая речушка
воды прозрачной дивную прохладу?
Куда спешишь? Кому несешь усладу?
Ответь мне! Прошепчи скорей на ушко.
Я твой секрет, водица, не открою-
останется он только между нами.
Скажи, есть место ли под небесами,
где не бывает горестей и боли....

--------------------------------
Четырёхлистный клевер.

Я слышала, что если отыскать
четырёхлистный клевер, непременно,
исполнит он желание сокровенное.
Да только где же это чудо взять?
И по бескрайним я брожу полям
в надежде набрести на это диво.
Но скошены поля... Шагаю сиротливо
я по проложенным косилкой колеям.
























 


Рецензии