Моей Наташке

Две девочки в юбчонках в пол,
В косыночках повязаных...
А мамы пили "Валидол",
Ведь были мы привязаны

Не к институту (лишь предлог),
Не к клубам-развлечениям:
Мы в храм бежали со всех ног
На службы на вечерние.

Взрослели мы не в кабаках
Под музыку нескромную,
Мы шли на низких каблуках
Молитвы петь церковные.

И юность наша не была
Ни скучной, ни безрадостной.
Мы тоже жгли ее дотла,
Горя иною радостью.

Промчалось двадцать лет с лихвой,
Все в жизни перестроилось,
И все же (веришь?!) мы с тобой
Шагаем в храм на Троицу!

И пусть года летят стрелой
И нам порою жалко их...
Мы и старушками с тобой
На Утреню дошаркаем!

21 июня 2021, Троица


Рецензии
Дай-то, Бог...

Света вам в душе.

Кованов Александр Николаевич   11.09.2023 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам! Он очень нужен нам всем.

Анна Череватая   11.09.2023 07:56   Заявить о нарушении