Венок сонетов-3-9

  9
И прямоту, что глупостю слывёт
в Кремле, в Сенате, да и в Белом доме,
и дипломатию, как хитрость пи...доболов -
не принимает наш честной народ.

Нам нужно шоу, да пожрать, да водки,
квартира в Центе да игрушка-комп,
для выхода приличный гардероб,
машинка да удачная работка.

Такая, чтоб без всяческих хлопот
отбарабанил и назад в подлодку!
Одна беда - внутри скребётся кто-то,
как будто ищет выход или вход.

А в ящике - и трёп и караоке,
и глупость в маске мудреца-пророка.


Рецензии